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KGTのメタボ日報

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太公望

職場の近くに、太公望という中華料理屋がある。
たいへんおいしいお店なのだが、たいへん難しい店でもある。

何が難しいかというと、
・店主(香港人)が一人で切り盛りしているので、
 客が多いと切り盛りできなくなり、オーダーが通らない。
・店主がたいへん気分屋であり、機嫌が悪いと
 オーダーが通らないうえに居心地が悪い。
・店主の日本語はそれほど上手でなく、
 意思疎通が難しい。
・メニューに載っているものはたいがい
 「今日はできない」と言われる。

とまあ、素人にはオススメ出来ない店なのである。

私は、店主と仲良しの同僚に連れて行ってもらうので、
おいしい香港料理を食べることができます。
その場合、「麺」とか「点心」とか「ごはん系」とか、
ざっくりした要望を伝えると、お任せで料理が出てきます。


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【干し豆腐の冷菜? たぶん500円】

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【シュウマイ? 値段不明 メニューにないから】

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【もつそば? 値段不明 メニューにないから】
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by gukita | 2011-01-23 23:09 | 中華
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