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KGTのメタボ日報

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沖縄料理 次郎亭

3~4日間に沖縄から帰ってきたばかりなのに、
職場の悪い先輩に誘われて「沖縄料理 次郎亭」へ。

馬場口の交差点付近にひっそりとたたずむこの店は、
ほんとにいい意味で「脱力系」。
その名の通り、次郎さんというマスターが切り盛りしているが、
その次郎さん、忙しくなければ普通に常連さんと一緒に飲んでいる。
入り口で靴をぬぎ、セキュリティ意識のかけらもない下駄箱に
靴を置き座敷に座ると、もうそれだけでリラックス。

ただし、料理はおいしい。
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【この日サービスで出してくれたジーマミ豆腐 美しい艶感】

海ぶどうやらふてー、ジーマミ豆腐といった王道沖縄料理ももちろんおいしいのですが、
この店に来る目的は「沖ナポリタン」。

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【沖ナポリタン 値段不明。注文する時点ではかなり酔ってるから】

つまりナポリタンをスパゲティではなく沖縄そばで作りました、
的なメニュー。これがうまい!
何がうまいのか考えるのだけど、食べるときはいつも泥酔してるので、
美味さの秘訣が分からない。

でもうまい! それだけは間違いない!
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by gukita | 2011-09-19 00:09 | 居酒屋
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