高雄の海岸ですっかり癒されたあとは、
本日のメインイベント、高雄最大の夜市、六合夜市へ。
人が多すぎて、スムーズに動けないほどの賑わい。
ウロウロしていると、まず目に入ったのがこちら。
エリンギの串焼き。
日本ではあまりお目にかかれない、でっかいエリンギ。
思わず一つ所望すると、その場でカットして、
たれをつけながら丁寧に焼いてくれます。
【杏鮑菇】
1本のエリンギが串焼き2本分に。食べ応え十分。
つづいて食べたのはこちら。
【塩味海鮮あんかけ焼きそば?】
これは普通でした。
麺を2種類から選べたのだが、普通の中華めんをチョイス。
隣の人が食べていた、茶色い麺のほうが美味しそうでした。
ラストを飾るのはこちら。
【烤雞腱】
ものすごい勢いで肉の串焼きを焼いていた屋台で、
たぶん牛か豚のアキレス腱の串焼き。
かなりの歯ごたえでしたが、それが美味。
きのこ、海鮮、肉とバランスよく食べて、大満足。
幸せな気分で台北に戻りました。