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KGTのメタボ日報

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牛もつ げんき

夏休み最終日はやはり明るいうちから飲むべし、
ということで、月島の「牛もつ げんき」へ。

この店、路地に面したカウンターの裏に厨房があり、
客席は路地に並べられた丸椅子5~6脚のみ。
もちろんオープンエア。
しかもメニューにアルコール類はなく、各自持参するか、
近所の酒屋で調達しなければならない。
(今回訪問時はハイボールがメニューに加わっていたが。)
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【路地裏にはハイボールがよく似合う】

メニューは串煮込み3種(もつ・フワ・なんこつ)と、
一緒に煮込まれた玉子・豆腐が基本。
それ以外は日替わりでおしんこや焼き魚が出る時もある。

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【フワともつ 各120円】
ザラメをたっぷり使ったあっさりめの味付けで
もつそのものの味が感じられて美味。

テイクアウトもOKなのですが、平日と土曜の15:30-18:30しか
営業していないのがネック。
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by gukita | 2011-09-10 12:44 | もつ焼き・煮込み
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