残念な海鮮丼を一刻も早く消化するため、自転車で金沢市内をグルリと観光。
ようやくコバラが減ってきたので、目をつけていたパニーニ屋を訪問。
イタリアのモツ煮込み「ランプレドット」をパニーニに挟んで食べられる店、「ポルチェリーノ」。
走りまわってカラカラのノドに、山ぶどうスカッシュが染み渡る。。。
5分ほど待って、パニーニが到着! 逸る気持ちを抑えつつ、写真を撮ろうとしていたら、何と職場から電話が、、、動揺のあまり、写真を撮るのを失念。。。
コンガリ焼かれたパニーニのサックリ感と、ギアラのムニムニ感が楽しい。パニーニが煮込みの汁をすべてキャッチするので、一滴たりとも逃さずに、あっという間に完食!
ぜひ東京進出していただきたい。