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KGTのメタボ日報

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肉めし 岡むら屋(新橋・肉めし)

食べたいものがあったので、散歩がてら自宅から歩いて30分、新橋まで来ました。

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ニュー新橋ビル1階の「肉めし 岡むら屋」。牛丼でも牛めしでもない、「肉めし」である。これは気になる。

余談ですが、ニュー新橋ビルには他にも、ロメスパの「スパゲッティキング」や、豚丼の「豚大学」もあるので、素敵なビルだと思います。

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【肉めし490円 + 肉大盛100円】
なるほど、いわゆる牛丼のような薄切り肉ではなく、角切りの牛すじ肉がゴロゴロと入っている。味も、よく食べる牛丼より甘さが少ない。

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しかも、大きめカットの肉もちらほら出てくるので、食べごたえあり。
ただ、牛すじ肉と言うと、とろとろに煮込まれて柔らかいものをイメージするが、そんなことはなく、むしろ肉の繊維を強く感じ、歯ごたえ十分。個人的には嫌いではないが、好き嫌いが別れるかもしれない。

肉めし 岡むら屋(新橋・肉めし)_d0073770_8461072.jpg
1/3ほど食べたところで、別注の生卵(50円)を投入。美しい黄色、そして間違いのないコンビネーション。

最終盤になってようやく、卓上の紅生姜を投入してみたが、普通の牛丼より格段に好相性! 最初から投入すればよかった。。。

前述の通り、同じビル内にライバルは多いが、他ではお目にかかれない強みを活かして、がんばってほしいものです。

http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13153636/
by gukita | 2014-04-12 11:30 |
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